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Filet de porc aux pommes et à la moutarde de dijon

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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Portion : 2

Ingrédients
1 filet de porc
3 c. à soupe (45 ml) huile d'olive
2 échalotes françaises, en rondelles
6 champignons, en tranches
2 tasses (500 ml) jus de pommes
½ tasse (125 ml) crème 35%
1 c. à thé (5 ml) moutarde de Dijon
Sel, au goût
Poivre, au goût
Romarin, au goût

Préparation
1. Préchauffer le four à 275°F (135°C).

2. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive et saisir le filet de porc (environ une minute de chaque côté). Ne pas piquer la viande pour qu'elle garde son jus.

3. Dans un plat en pyrex allant au four, verser 1 tasse de jus de pommes. Déposer le filet de porc et parsermer de romarin. Cuire à découvert pendant environ 1h00. La viande doit être encore légèrement rosée à la fin de la cuisson.

4. Dans la poêle, chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir à feu très doux l'échalote française et les champignons. Augmenter le feu à maximum et déglacer avec 1 tasse de jus de pommes. Laisser réduire pendant environ 5 min.

5. Ajouter la moutarde de Dijon, le sel, le poivre et la crème et réduire le feu. Laisser sur feu doux environ 5 min en remuant de temps à autre. Rectifier l'assaisonnement.

6. Trancher le filet de porc en rondelles et disposer dans deux assiettes. Napper de sauce et servir immédiatement.

Verdict : Excellent, goût de pommes pas trop prononcé mais juste assez.  J'ai par contre trouver la sauce un peu trop liquide.  Pour ma part la prochaine fois je vais épaissir la sauce légèrement avec de la fécule de maïs.  Pour les personnes "type sauce" pas nécessaire de doubler la recette, ça donne en masse de sauce.

Source : Recettes du Québec

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