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Pain-gâteau aux pommes et à la cannelle

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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 55 minutes
Portion : 10

Ingrédients
1/3 tasse de cassonade
1 c. thé de cannelle
2/3 tasse de sucre
½ tasse de beurre, ramolli
2 oeufs
1½ c. thé d'extrait de vanille
1½ tasse de farine
1¾ c. thé de poudre à pâte
½ tasse de lait
1 pomme, pelée et tranchée

Préparation
1. Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner un moule à pain de 9x5 pouces.

2. Mélanger la cassonade et la cannelle dans un bol.

3. Battre le sucre blanc et le beurre dans un bol à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à consistance lisse et crémeuse. Incorporer les œufs, 1 à la fois, ajouter l'extrait de vanille.

4. Mélanger la farine et la poudre à pâte dans un bol; incorporer au mélange de beurre en crème. Mélanger le lait dans la pâte jusqu'à consistance lisse. Verser la moitié de la pâte dans le moule à pain préparé; ajouter la moitié des pommes et la moitié du mélange de cassonade.

5. Tapoter légèrement le mélange de pommes dans la pâte. Verser le reste de la pâte sur la couche de pomme; et sur la dessus ajouter le reste des pommes et du mélange de sucre brun. Tapoter légèrement les pommes dans la pâte; tourbillonner le mélange de sucre brun à l'aide d'un doigt ou d'une cuillère.

6. Cuire dans le four préchauffé jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre, de 30 à 40 minutes.

Note : J'ai dû faire cuire au moins 55 minutes pour que le pain soit cuit en entier

Verdict : Vraiment bon.  Pain-gâteau très moelleux et on a bien aimé le croustillant sur le dessus du pain, par contre je vous conseille de mettre plus de pommes au milieu du pain.  Moi j'ai trouver qu'il en manquait.  Pour ma part je crois qu'avec 2-3 pommes au lieu d'une seule serait beaucoup mieux.  C'est dû moins ce que je vais faire la prochaine fois

Source : Lui in Cucina

3 critiques:

À tester sans faute mais sans la cannelle:))

Je t'en prendrais bien une tranche...

@ Esther : Tu m'en donneras des nouvelles

@LadyMilongeura : Malheureusement il en reste déjà plus. Ma marmaille a passer avant toi ;-)

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