mercredi 24 septembre 2014

Carré aux pommes


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portion : 9
Calories : 344

Ingrédients
310 ml (1 ¼ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
125 ml (½ tasse) de cassonade
125 ml (½ tasse) de beurre non salé, fondu
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
125 ml (½ tasse) de cassonade
45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
500 ml (2 tasses) de compote de pommes non sucrée

Préparation
1. Place la grille au centre du four. Préchauffe le four à 190 °C (375 °F).

2. Beurre un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) et tapisse-le d’une bande de papier parchemin en la laissant dépasser de chaque côté.

3. Dans un bol, mélange les flocons d’avoine, la farine et la cassonade. Ajoute le beurre et le sirop d’érable. Mélange bien avec une cuillère de bois. Mets le bol de côté.

4. Dans une petite casserole, mélange la cassonade, la fécule et la cannelle. Ajoute la compote de pommes et porte à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Mets la casserole de côté.

5. Étale la moitié du croustillant dans le plat et presse légèrement. Répartis la garniture aux pommes sur le croustillant. Parsème délicatement le reste du croustillant.

6. Mets le plat dans le four et fais cuire environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit doré. Tu peux le servir tiède ou froid. Coupe en carrés. Délicieux avec une boule de crème glacée à la vanille.

Verdict : ça fait vraiment changement des croustades que je suis habitué de faire car il y a pas de morceaux de pommes dans cette recette.  Nous avons beaucoup aimé.

Source : Ricardo cuisine

4 commentaires:

  1. Bien intéressant cette belle recette!!

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  2. Au début j'étais septique car il y avait seulement de la compote de pomme, mais finalement c'était vraiment bon.

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  3. bonjour a toi,,,simplement pour te dire , que cette recette est délicieuse....la premiere fois je l ai faite compote de pomme et poire,,,la j esseye pomme et fraise...je va aller fouinnée sur ton blog pour tes autres recettes, :-) ,,merci se partage....ps; meme mon ado a aimé...il est difficile dans se genre de dessert...@ plus..

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  4. Merci de ta visite et contente de voir que ton ado a bien aimé.. c'est pas toujours évident de leur faire plaisir, hein? Je sais ce que c'est j'en ai une à la maison ;-)

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