dimanche 7 septembre 2014

Bifteck sauce au vinaigre balsamique et champignons



Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : 4

Ingrédients
1 c. soupe d'huile canola
4 bifteck de surlonge de 180g chacun
10 champignons émincés
2 échalotes sèches hachées
2 c. soupe estragon haché

Pour la sauce
1 tasse bouillon de boeuf
1 c. soupe de vinaigre balsamique
1 c. soupe de moutarde de dijon
2 c. thé de fécule de mais

Préparation
1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver.

2. Dans une poêle, chauffer l'huile a feu moyen. Cuire les biftecks deux minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Transférer dans une assiette et couvrir d'une feuille de papier d'aluminium

3. Dans la même poêle, cuire les champignons et les échalotes 2 minutes

4. Verser la sauce et chauffer en remuant jusqu'aux premiers bouillons

5. Si désiré, incorporer l'estragon. Servir les biftecks avec la sauce

Verdict : j'adore accompagner un steak d'une sauce et celle là est vraiment bonne.  Goût du vinaigre balsamique bien présent. 

Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes - Volume 4, N°10

6 commentaires:

  1. Merci Nance

    J'ai noté ta belle recette avec des ingrédients que j'aime pour mon prochain steak.

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  2. Ça fait plaisir! Tu m'en donneras des nouvelles.

    bonne semaine

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  3. C'était délicieux Nance...Merci!

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  4. C'était le dîner de soir. Très bonne sauce!

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  5. C'est vrai que cette sauce était délicieuse!

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