mardi 5 août 2014

Tournedos de poulet à l'orange



Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Marinade : 1 heure
Portion : 2

Ingrédients
2 tournedos de poulet
Le jus d'½ orange ou environ 1/3 tasse
Jus d'un ½ citron
150 ml de bouillon de poulet
1 c. à thé de fécule de maïs
½ c. à table de vinaigre balsamique
1 c. à thé de miel liquide ou sirop d'érable
1 échalote
1 pincée de thym
Huile
Sel

Préparation
1. Mêler le jus d'orange, de citron, le vinaigre, le miel et le thym. Mélanger le tout pour obtenir une marinade. Saler et poivrer les tournedos, trempez-les dans la marinade et laisser macérer pendant une heure environ, égouttez-les et réserver la marinade.

2. Faire dorer les tournedos de tous les cotés dans une sauteuse avec un peu d'huile chauffé, ajouter l'échalote haché, la marinade et le bouillon de volaille en remuant, laisser cuire 10 minutes sur feu doux, retirer les tournedos et réserver-les au chaud.

3. Verser la fécule dans la sauteuse et laisser épaissir pendant 2 minutes. Disposer les tournedos dans un plat de service, nappez-les de sauce à l'orange. Servir aussitôt.

Note : moi j'ai fais mariner les tournedos pendant environ 4-5 heures

Verdict : je suis toujours à la recherche de recette pour apprêter les tournedos.  Cette marinade est savoureuse

Source : Le palais gourmand

2 commentaires:

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