lundi 14 juillet 2014

Pouding chômeur aux fraises



Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portion : 8-10

Ingrédients
Gâteau:
1½ (180 g ) de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
¼ tasse ( 60 g ) de beurre
1 tasse ( 200 g ) de sucre
1 tasse ( 250 ml ) de lait

Sauce aux fraises
1 lb de fraises (environ 500 g)
Le jus d'un citron
¾ tasse (150 gr ) de sucre
¼ tasse (60 gr ) de beurre

Préparation
1. Pour préparer la sauce aux fraise, dans le blender, mettre les fraises, le jus de citron et le sucre. Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture fine.

2. Verser ce coulis dans une casserole et ajouter le beurre. Faire chauffer ( jusqu'à ce que le beurre soit fondu ).

3. Bien mélanger.

4. Préchauffer le four à 325 F. ( 160 C )

5. Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté.

6. Dans un bol, défaire le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à consistance onctueuse.

7. Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu'à épuisement du lait et de la farine.

8. Beurrer un moule carré de 8po (20 cm). Verser la pâte. Réserver. Verser la sauce aux fraises sur la pâte à gâteau en s'aidant d'une cuillère à soupe si nécessaire ( il ne faut pas que la sauce se mélange à la pâte ).

9. Cuire 45 min à 1 h ( surveiller la cuisson du milieu du pouding ).

Verdict : Vraiment très, très bon!  tout le long de cuisson ça sentait très bon dans la maison.  Et le plat s'est rapidement vidé.  

Source : Les gourmandises d'Isa

6 commentaires:

  1. Pour l'avoir déjà essayé je confirme qu'il est très bon!!!

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  2. @ Monique : Miam certain! c'était vraiment bon et ça sentait tellement bon dans la maison pendant la cuisson

    @ Esther : C'est une recette que j'avais dans ma pile à tester depuis un bon bout de temps

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  3. Wow ! ça fait changement :) Je me demande si on peut faire fraises/rhubarbe... ?

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  4. En effet ça fait très changement! C'est sûr qu'on pourrait y ajouter aussi de la rhubarbe!

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