spoon

Recent Recipes

Salade de riz mexicaine

4

Category : , , , , , , ,



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : 10

Ingrédients
1 tasse de riz blanc ou brun (au choix)
1 boîte (341ml) de maïs en grains
1 boîte (540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
2 échalotes vertes, ciselées
¼ tasse d'oignon rouge, haché finement
1 poignée de coriandre fraîche, hachée
¼ tasse d'arachides salées (ou plus, au goût)
Sel, poivre du moulin

Pour la sauce
Un filet d'huile végétale de canola ou d'arachides
Le jus d'une lime
1 gousse d'ail, hachée finement
½ c. à thé de poudre de cari
½ c. à thé de paprika fumé
½ c. à thé de cumin

Préparation
1. Cuire le riz tel qu'indiqué sur l'emballage. Une fois cuit, laisser tempérer quelques minutes sur le comptoir.

2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients «pour la sauce» ensemble. Saler, poivrer puis verser dans un grand saladier.

3. Ajouter tous les autres ingrédients ainsi que le riz. Bien mélanger. rectifier l'assaisonnement puis déguster.

Verdict : Vraiment bonne cette salade.  Aussi bonne chaude que froide.

Source : Trois fois par jour

4 critiques:

Je reviens de magasiner et j'ai tellement faim, je prendrais absolument un bol de cette belle salade colorée!

Cette salade était vraiment bonne et elle a fait fureur auprès de mes enfants

J'adore les salades comme celle que tu nous présentes; elle permet de faire un repas complet avec un seul plat, le grand luxe!!

Dans mes lunchs à mon travail je mange souvent des salades repas et j'adore ce genre de plat. Plein de saveurs, plein de couleurs!

Enregistrer un commentaire

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Fourni par Blogger.