mardi 13 mai 2014

Filet de porc à la salsa de poires et noix



Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 4

Ingrédients
1 filet de porc de 650 gr.
1/3 tasse sirop d'érable
2 c. soupe vinaigre balsamique
2 poires pelées
¼ tasse noix de grenoble hachées
¼ tasse huile olive
1 oignon haché
½ tasse eau
1 c. soupe jus de citron
2 c. thé d'ail haché
2 c. soupe ciboulette fraiche hachée (facultatif)

Préparation
1. Préchauffer le four à 400°F

2 Dans une poêle allant au four, chauffer 1 c. soupe d'huile a feu moyen. Dorer le filet 2 minutes de chaque côté.

3. Ajouter l'oignon et, si désiré, l'ail. Cuire 1 minute et verser le sirop d'érable, le vinaigre balsamique et l'eau. Porter a ébullition.

4. Cuire au four 20 minutes

5. Pendant ce temps, préparer la salsa. Couper les poires en dés. Mélanger avec les noix, le jus de citron, le reste de l'huile et, si désiré, la ciboulette. Saler et poivrer. Réserver

6. Retirer le filet de porc du four. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et laisser reposer de 6 à 8 minutes avant de trancher. Servir avec la salsa.

Verdict : J'ai beaucoup aimé la salsa pour accompagner ce filet de porc.  Et le goût du sirop d'érable est juste assez présent.  À refaire

Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes.   Volume 2, N°10

3 commentaires:

  1. Et ça fait un peu fancy, parfait lorsqu'on veut faire changement!

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  2. En plein ça. Ça nous permet de faire changement et de servir le filet de porc d'une autre façon

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