mercredi 19 mars 2014

Quatre-quarts au citron



Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portion : 8-10

Ingrédients
½ tasse beurre ramolli
2 oeufs moyens
1 tasse farine
1 citron (jus et zeste)
½ tasse sucre a glacer
½ tasse sucre
1 c. thé poudre a pâte

Préparation
1. Préchauffer le four a 350°F

2. Beurrer un moule à gâteau de 8 po x 4 po

3. Dans un bol, fouetter le beurre avec le sucre 5 minutes, jusqu'à l'obtention d'une préparation crémeuse. Incorporer les oeufs un à un en fouettant

4. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre a pâte et le zeste de citron. Incorporer graduellement les ingrédients secs à la première préparation

5. Verser la préparation dans le moule à gâteau et cuire au four 35 minutes. Retirer du four et laisser tiédir avant de démouler.

6. Dans une casserole, porter à ébullition le sucre a glacer avec le jus de citron. Verser sur le gâteau encore chaud

Verdict : On est des amateurs de citron à la maison et ce gâteau nous a bien plu.

Source : Revue 5 ingrédients - 15 minutes.  Volume 2, N°10

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