lundi 10 février 2014

Poulet en sauce avec bacon et oignon à la mijoteuse



Préparation : 40 minutes
Cuisson : 4-5 heures
Portion : 8
Calories : 420

Ingrédients
8 de tranches bacon à faible teneur en sel, coupées en morceaux de 1 po
2 oignons, coupés en deux sur la longueur, puis tranchés sur la largeur
1/3 de tasse farine
½ c. à thé poivre
1¼ de tasse bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
8 hauts de cuisse de poulet non désossés et sans peau (3 lb ou 1,4 kg)
¾ de tasse Crème de cuisson Ail aromatisé Philadelphia
6 de tasses nouilles aux œufs, non cuites
2 de c. à soupe persil frais haché

Préparation
1. Faire cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant, en remuant. Avec une cuillère à égoutter, le retirer de la poêle, puis l'égoutter sur des essuie-tout. Réserver 2 cuillerées à soupe de la graisse de cuisson dans la poêle et jeter le reste. Ajouter les oignons à la graisse de cuisson réservée et les cuire de 15 à 18 min ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en remuant de temps à autre et en ajoutant la farine, le poivre et la moitié du bacon pendant la dernière minute de cuisson. Avec un fouet, incorporer le bouillon. (Le mélange à l'oignon épaissira.)

2. Mettre le poulet dans la mijoteuse et le recouvrir du mélange à l'oignon. Cuire à FAIBLE intensité de 4 à 5 heures (ou à intensité ÉLEVÉE de 2 à 3 heures). Environ 15 min avant de servir, faire cuire les nouilles selon le mode d'emploi sur l'emballage, sans ajouter de sel. Les égoutter, puis les mettre dans une assiette de service.

3. Mettre le poulet dans l'assiette, en réservant le mélange à l'oignon dans la mijoteuse. Incorporer la crème de cuisson au mélange à l'oignon. Garnir le poulet de ce mélange, du persil et du reste du bacon.

Note : moi j'ai servi sur du riz au lieu des nouilles aux oeufs

Verdict : Vraiment excellent.  Mon fils qui n'est pas type poulet en manger son assiette dans les temps de le dire. 

Source : Kraft Canada

5 commentaires:

  1. Quelle photo, ça donne envie d'une assiette!

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  2. @ Mathieu & LadyMilonguera: merci. Une belle découverte ce plat de poulet

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  3. Mon chum a fait cette recette à ma demande, mais il ne savait pas que j'avais acheté la crème de cuisson à l'ail de Philadelphia...alors il a utilisé de la crème 35%et de l'ail... et c'était totalement délicieux! Définitivement à refaire!!! De Lucie Gagnon.

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  4. Wow! Lucie, j'imagine que de la crème 35% + de l'ail ça devait être vraiment bon.

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