samedi 18 janvier 2014

Gratin de jambon, poireaux et fromage suisse



Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35-40 minutes
Portion : 6 (moi 4)
Calories : 450

Ingrédients
6 pommes de terre pelées et coupées en cubes
2 poireaux tranchés
2 tasse de sauce alfredo
350g de jambon coupé en cubes
2 tasses de fromage suisse râpé
⅓ tasse de lait
¼ tasse de persil frais haché

Préparation
1. Préchauffer le four a 400°F

2. Dans une casserole, déposer les cubes de pommes de terre. Couvrir d'eau froide et saler. Porter a ébullition, puis cuire de 10 a 13 minutes, en les gardant légèrement croquants.

3. Ajouter les poireaux dans la casserole et poursuivre la cuisson 5 minutes. Égoutter.

4. Dans une autre casserole, porter à ébullition la sauce alfredo et le lait a feu moyen. Retirer du feu et incorporer le jambon, les pommes de terre avec les poireaux, la moitié du fromage et si désiré, le persil

5. Transvider cette préparation dans un plate a gratin de 8 po. Parsemer du reste du fromage et cuire au four de 20 a 25 minutes.

Verdict : Tout le monde a beaucoup aimé ce plat.  J'étais pas trop sûre avec le fromage suisse car c'est pas le préféré de mon mari, mais finalement ce plat a passer le test haut la main!  À refaire.

Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes - Volume 4, N°6

2 commentaires:

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