Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
mercredi 5 juin 2013
Boulettes de viande des îles du Pacifique
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : 4
Calories : 475 (boulettes seulement)
Ingrédients
1½ lb de boeuf haché
2 c. soupe huile
1 gousse d'ail hachée finement
2 c soupe fécule de mais
½ tasse cassonade
1 c. thé sel
1 c. soupe de sauce soya
⅓ tasse vinaigre blanc
1 tasse bouillon de boeuf
1⅓ tasse eau bouillante
1⅓ tasse riz a cuisson rapide
1 tasse poivron vert, tranché
Préparation
1. Façonnez le boeuf haché en 24 petites boulettes.
2. Dans un poêlon, faites chauffer l'huile, faites revenir l'ail et faire dorer les boulettes
3. Dans un bol, combinez la fécule de maïs, la cassonade, le sel, la sauce soya, le vinaigre et le bouillon. Versez sur les boulettes et faites chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Gardez au chaud.
4. Dans une casserole d'eau bouillante, verser l'eau bouillante, le riz et le poivron vert. Couvrez, laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.
5. Dressez les boulettes dans un plat de service, accompagnez de riz.
Note : pour le calcul de calories j'ai seulement calculer la valeur pour les boulettes et la sauce. Je n'ai pas inclus le riz car souvent il m'arrive de servir ces boulettes sur des pâtes.
Verdict : une autre recette que je fais depuis longtemps et qu'on aime beaucoup. La sauce est vraiment bonne. Cette recette se congèle très bien. Souvent je double la recette pour en congeler la balance pour une prochaine fois.
Source : Qu'est-ce qu'on mange. Volume 1
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