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Pain de viande aux tomates et basilic

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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Portion : 6

Ingrédients
1 boîte (135g) de baguettes croustillantes, tomates et basilic
2 tasse (500ml) de fromage mozzarella
½ tasse (125ml) de persil frais, haché
¼ tasse (60ml) de tomates séchées au soleil, hachées fin
1 ¼ tasse (310ml) de sauce marinara, en deux portions
2 oeufs, battus
2 c.à thé (10ml) d'origan séché
1 gousse d'ail, émincée
1 c.à thé (5ml) de chaque: sel et poivre
1 lb (500g) de boeuf haché maigre

Préparation
1. Hacher grossièrement 15 baguettes croustillantes au robot culinaire (ou les mettre dans un sac de plastique muni d'un fermoir et les écraser avec un rouleau à pâte). Ajouter 1½ (375ml) de mozzarella, le persil et les tomates séchées et mélanger: réserver

2. Hacher finement le reste des baguettes au robot culinaire. Ajouter ½ tasse (125ml) de sauce marinara, les oeufs, l'origan, l'ail, le sel et le poivre. Ajouter le boeuf haché en l'émiettant et mélanger délicatement. Étendre la moitié de ce mélange dans un moule à pain de 10x6 po (3 litres)

3. Couvrir la viande avec la farce aux tomates réservée. Ajouter le reste de la viande, lisser la surface. Cuire au four à 350f (180c) pendant 45 minutes. Couvrir avec le reste de la sauce et de la mozzarella. Cuire pendant encore 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu

Valeur en points plus WW : 10 points

Verdict : Très bon, tranches qui se tiennent bien, assez consistant. J'ai bien aimé l'ajout de fromage et de tomates séchées. Par contre aux dires de mes chefs, cette recette détrône pas le pain de viande que je fais habituellement. Mais c'est bien de changer de recette à l'occasion. Je vais le refaire de nouveau mais moins régulièrement que celui que ma famille adore.

Source : Manger avec Mo

4 critiques:

Moi William ne veux que lui. il est tellement bon. moi je le fait avec des pâte et le reste de sauce.

J'adore les pains de viande avec du fromage! Je suis surpris par l'utilisation des genres de croûtons, ça doit être bien bon!

Moi aussi j'aime bien faire changement avec les pains de viande. Cette recette est franchement intéressante:)

Mathieu : c'était vraiment bien avec les baguettes croustillantes, ça fait une genre de farce

Nancy : moi aussi j'aime faire changement, même si mon chum n'aime pas trop quand je change de recette de pain de viande

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