mercredi 24 octobre 2012

Boulettes aux canneberges


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 8

Ingrédients
2 livres de bœuf haché
1 tasse de corn flakes écrasé
2 œufs
1/3 tasse de persil frais haché
1/3 tasse de ketchup
1 c table d’échalotes hachées
2 c table de sauce soya
1 gousse d'ail émincée
¼ c thé de poivre
1 bte de 14 onces de canneberges en sauce
12 onces de sauce chili style ketchup
1 c table de cassonade tassée
1 c table de jus de citron

Préparation
1. Préchauffer le four a 500ºF. Mélanger les 9 premiers ingrédients, bien pétrir avec les mains et faire des boulettes de 1 pouce.

2. Mettre sur une plaque non- graissée assez profonde et cuire 8-10 minutes non- couvert. Égoutter et réserver au chaud.

3. Dans un chaudron mettre la sauce de canneberges, le chili, la cassonade et le jus de citron. Cuire sur feu moyen jusqu'à ébullition. Recouvrir les boulettes et servir chaud.

Valeur en points plus WW : 7 points

Verdict : Très bon, malgré que les enfants ont trouvé ça piquant un peu. La prochaine fois peut-être remplacer une partie de la sauce chili par du ketchup.  J'ai servi sur des pâtes

Source : Les recettes du jour
Recette vue chez : Dans ma boustifaille

7 commentaires:

  1. Nance, contente que vous avez aimés même si le chili est piquant chez toi!
    Merci pour le clin d’œil! :)
    Bonne soirée!

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  2. Me semble que ce serait gagnant chez nous!!

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  3. Ce sera à tester cette belle recette, ici on est amateur de petites boulettes, j'en prend note.

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  4. Josakri : merci de ta visite. Oui, c'était piquant un peu pour fiston, mais on a tous aimé cette recette

    Brigitte & Isabelle : on est fan de boulettes à la maison et j'aime bien tester de nouvelles recettes

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  5. merci du clin d'oeil sur ton blog.

    Tu as bien raison, elles sont délicieuses ces boulettes

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  6. je ne trouve pas de marmalade aux cannebers je la remplace avec qul autre marmalade ma recette canneberges et noix melanges

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