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Côtelette de porc aux pommes et à l'érable

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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure
Portion ; 2 (moi 4)

Ingrédients
4 grandes côtelettes de porc de ½ pouce d'épaisseur (ou 6 moyennes)
2 c. à table de beurre
1 gros oignon tranché
2 pommes Granny Smith pelées et coupées en gros dés
1 c. à table de farine
¾ de tasse de jus de pomme
3 c. à soupe de sirop d’érable ou de cassonade
1 c. à table de moutarde de Dijon
½ c. à thé d'estragon
½ c. à thé de romarin
1 à 2 gousses d’ail émincées
Sel et poivre

Préparation
1. Préchauffer le four à 350 ºF.

2. Enlever le surplus de gras et ciseler celui qui reste aux côtelettes. Chauffer le beurre dans un grand poêlon. Y faire dorer les côtelettes des deux côtés et les déposer dans un plat allant au four. Saler et poivrer.

3. Dans le même poêlon, faire revenir les tranches d'oignon, les pommes et l’ail pendant 1 minute.

4. Saupoudrer de la c. à table de farine, mêler et ajouter le jus de pomme, le sirop (cassonade), la moutarde de Dijon, l’estragon et le romarin. Laisser mijoter 2 minutes en brassant. Ajouter ½ tasse d’eau si c'est trop épais.

5. Verser sur les côtelettes. Couvrir d'un papier d'aluminium.

6. Cuire au four à 350 ºF environ 60 minutes ou plus si nécessaire.

Valeur en points plus WW : 6 points WW

Verdict : Excellent. La sauce est très bonne et goûte juste assez le sirop d'érable. Le viande très tendre. À refaire

Source : Recettes du Québec

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