jeudi 15 mars 2012

Quiche au jambon et poireaux

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portion : 4-6

Ingrédients
1 poireau
4 oeufs
1½ t. jambon coupé en dés
1 croute a tarte profonde
1½ fromage suisse rapé
2 c. soupe huile olive
1 tasse lait
3 pincées muscade

Préparation
1. Préchauffer le four à 350°F

2. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Saisir le poireau de 3 à 4 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.

3. Dans un bol, fouetter les oeufs avec le lait et, si désiré, la muscade. Poivrer.

4. Répartir les poireaux et le jambon dans la pâte à tarte. Couvrir de la moitié du fromage. Verser le mélange d'oeufs et garnir avec le reste du fromage.

5. Cuire au four pendant environ 45 minutes

Valeur en points plus WW : 7 points

Verdict : très bon. Une autre façon d'apprêter les oeufs. Les enfants ont adoré.

Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes, Volume 2, N°8

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