mercredi 21 décembre 2011

Pennes au boeuf et aux tomates séchées



Préparation : 15 minutes
cuisson : 30 minutes
Portion : 6

Ingrédients2 c. à soupe d’huile d’olive
1 petit oignon haché finement
1 gousse d’ail hachée finement
1 livre de porc haché maigre (moi bœuf haché)4 tomates séchées dans l’huile hachées
2 tasses de tomates en dés avec leur jus
¾ tasse de jus de légumes
1 pincée de flocons de piment séché
1 c. à thé de basilic séché
Sel et poivre, au goût
Penne en quantité suffisante pour 4 personnes (moi 375g non cuit)Fromage, au goût, si désiré

Préparation1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon, l’ail et le porc bœuf) pendant 5 minutes.

2. Ajouter les tomates séchées et en dés, le jus de légumes, les flocons de piment et le basilic. Saler et poivrer, au goût.

3. Couvrir et laisser mijoter, à feu doux, pendant 25 à 30 minutes, en remuant de temps en temps.

4. Vers la fin de la cuisson de la sauce, faire cuire les pâtes dans une grande marmite d’eau salée, selon les instructions sur l’emballage.

5. Lorsque les pâtes et la sauce sont prêtes, réunissez-les! Bien mélanger avant de servir avec un peu de fromage, si désiré.

Valeur en points plus : 11 points
Verdict : Très bon mais j'aurais aimé une sauce un peu plus épaisse par contre.
Source : Les délices de Maya

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...