Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
dimanche 24 juillet 2011
Muffin au fromage à la crème et fruits des champs
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 12
Ingrédients1 paquet de fromage à la crème Philadelphia ramolli
1/4 tasse sucre à glacer tamisé
2 1/2 tasses de farine
1 c. à table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 œuf
1 1/4 tasse de lait
1/2 tasse de cassonade légèrement tassée
1/3 tasse de beurre fondu (moi compote pomme)1 c. à thé de zeste de citron râpé
1/4 c. à thé d'essence d'amande,
1/4 tasse confiture aux fraises (moi fruits des champs)
Préparation1. Graisser de gros moules à muffins ou garnir de coupes en papier.
2. Mélanger le fromage à la crème et le sucre à glacer jusqu'à homogénéité, mettre de coté.
3. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol.
4. Mélanger l'œuf, le lait, la cassonade, le beurre fondu, le zeste de citron et l'essence d'amandes.
5. Incorporer le mélange liquide au ingrédients secs, en remuant juste assez pour humecter.
6. Déposer la moitié de la pâte dans les moules à muffins.
7. Déposer 1 c. à table de mélange de fromage à la crème et 1 c. à thé de confiture sur la pâte.
8. Déposer le reste de la pâte sur le dessus. Cuire au four a 375° F. environ 20 min. ou jusqu'à ce que les muffins soient légèrement dorés.
9. Laisser refroidir dans les moules, 5 min. Démouler et laisser refroidir 5 min. sur une grille.
Valeurs en Points Plus WW : 5 points
Verdict : ces muffins sont tellement bon. À refaire en changeant la sorte de confiture
Source : Les recettes du jour
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