dimanche 14 novembre 2010

Poulet et riz aux coeurs d'artichauts



Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Rendement : 4 portions

Ingrédients2 c. thé huile
4 cuisse de poulet (moi j'ai pris 8 hauts de cuisse)
½ c. thé d'origan séché
½ c. thé sel
¼ c. thé de poivre noir
2 poivrons rouges hachés
1 oignon, haché
3 gousses d'ail
1 tasse riz brun (moi j'ai pris du blanc)
1 boite de 14.5oz tomates en dé
1 tasse d'eau
1 tasse de coeurs d'artichauts congelés (moi j'ai pris en conserve)
1 c. s. de câpres (j'en ai pas mis)

Préparation
1. Faire chauffer à feu moyen-vif 1 c. thé d'huile dans un grand poelon à revêtement antiadhésif. Saupoudrer le poulet d'origan, de ¼ c. thé de sel et de poivre. Ajouter le poulet dans le poelon et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 4-5 minutes de chaque côté. Transférer dans une assiette.

2. Verser 1 c. thé d'huile dans le poelon. Ajouter les poivrons, l'oignon et l'ail; cuire en brassant fréquemment jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir, environ 4 minutes. Ajouter le riz et cuire en brassant, 1 minute dep lus. Ajouter les tomates, l'eau et ¼ de sel qui reste; amner à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, jusqu'à ce que le riz soit tendre, le liquide absorbé et le poulet bien cuit, environ 20 minutes de plus.

3. Découvrir le poelon et disposer les artichauts et les câpres sur le riz. Cuire, à couver, seulement jusqu'à ce que les artichauts soient bien chauds.

Verdict : vraiment délicieux.

Source : Envol (WW)
Points WW : 8

1 commentaire:

  1. J'adore les cœurs d'artichaut. Miam, miam, miam,.... Je vais essayer ta recette. Mais pour le poulet, je vais prendre des poitrines de poulet coupées en bouchée. Merci de partager ta recette! :)

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