dimanche 22 août 2010

Muffins énergiques aux bleuets et amandes

Quantité : 12 muffins
Temps préparations : 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes

Ingrédients
¾ tasse farine tout usage
½ tasse farine de blé entier
½ tasse flocons d'avoine
½ tasse sucre granulé
1½ c. thé poudre à pâte
½ c. à thé bicarbonate de soude
1 tasse yogourt à la vanille léger
¼ tasse lait
1 oeuf
1 c. à table huile canola
1 c. à thé vanille
1 tasse de bleuets frais
¼ tasse amandes hachées

Préparation
Dans un bol bien mélanger les farines, les flocons d'avoine, le sucre, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Dans un autre bol, fouetter ensemble le yogourt, le lait, l'oeuf, l'huile et la vanille. Verser sur les ingrédients sec et mélanger jusqu'à consistance humide puis ajouter les bleuets en repliant.

Diviser la pâte entre 12 moules à muffins et sapoudrer les amandes sur les muffins.


Cuire à 200°C (400°F) pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu eles muffins reprennent leurs forme lors légèrement touchés.


valeur nutritives par portions
168 calories
4g protéines
5g lipides
28g glucides
2g fibres

Points WW : 3

2 commentaires:

  1. Je la prends en note Nance !
    ça tellement l'aire bon ! ;)

    RépondreSupprimer
  2. Miam, miam, miam,... j'adore les muffins! Je vais l'essayer .... lors de mon prochain achat de bleuets frais! Yesssssss!

    RépondreSupprimer

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...