dimanche 15 décembre 2024

Sous marins italiens


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Portion : 4

Ingrédients
4 Pains à sous-marins 
12 tranches Pepperoni tranches
Rosbif tranché 150 g (1/3 de lb), cuit
Mozzarella 12 tranches
Tomates 2, tranchées
¼ tasse de moutarde jaune
½ oignon rouge émincé
1½ tasse de laitue icegerg déchiquetée

Préparation
1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2. Ouvrir les pains en deux. Badigeonner l’intérieur des pains de moutarde. Garnir de pepperoni, de rosbif, de mozzarella et d’oignon rouge.

3. Déposer les sous-marins sur une plaque de cuisson. Cuire au four de 8 à 10 minutes.

4. Si désiré, garnir de laitue au moment de servir. Ajouter les tranches de tomates. Saler et poivrer.

Pennes Alfredo aux saucisses


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 17 minutes
Portion : 4

Ingrédients
4 saucisses italiennes
750 ml (3 tasses) de pennes
1 contenant de 227 g de champignon émincés
500 ml (2 tasses) de sauce Alfredo
250 ml (1 tasse) de mozzarella râpée
2 c. soupe persil haché

Préparation
1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

2. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les saucisses. Cuire au four de 15 à 18 minutes, en retournant les saucisses à mi-cuisson. Retirer du four et laisser tiédir. Couper en rondelles.

3. Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter.

4. Dans la même casserole, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les champignons de 4 à 5 minutes.

5. Incorporer la sauce Alfredo et porter à ébullition.

6. Ajouter les saucisses et les pâtes. Remuer.

7. Transférer la préparation dans un plat de cuisson. Couvrir de mozzarella et cuire au four à la position «gril» ( broil) de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.

8. Au moment de servir, garnir de persil.




 

dimanche 20 octobre 2024

Mijoté de porc épicé aux carottes


Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portion : 4-6

Ingrédients
755 g (1 2/3 lb) de cubes de porc à ragoût
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1 oignon haché
15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
1 branche de céleri coupée en dés
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin
1,25 ml (1/4 de c. à thé) de curcuma
30 ml (2 c. à soupe) de farine
4 carottes coupées en rondelles
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
Sel et poivre au goût
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché

Préparation
1. Assécher la viande à l’aide de papier absorbant. Dans une cocotte ou dans une casserole à fond épais, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Saisir quelques cubes de viande à la fois de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que chacune de leurs faces soit dorée. Déposer les cubes dans une assiette.

2. Retirer l’excédent de gras de la cocotte. À feu moyen, faire revenir 2 minutes l’oignon avec l’ail, le céleri et les épices.

3. Remettre la viande dans la cocotte puis saupoudrer de farine. Remuer et ajouter les carottes.

4. Verser le bouillon, le vin et la pâte de tomates. Assaisonner. Porter à ébullition en raclant les parois de la cocotte à l’aide d’une cuillère de bois afin de détacher les sucs de cuisson.

5. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 45 minutes, jusqu’à ce que la viande soit cuite et se défasse à la fourchette.

6. Au moment de servir, parsemer de persil.


À la mijoteuse

1. Déposer les carottes dans la mijoteuse. Saisir la viande en suivant l’étape 1. Transférer les cubes dans la mijoteuse.

2. Suivre l’étape 2, puis saupoudrer de farine. Remuer et verser 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet, 60 ml (1/4 de tasse) de vin blanc et la pâte de tomates.

3. Porter à ébullition en raclant les parois de la cocotte à l’aide d’une cuillère de bois.

4. Ajouter le reste des ingrédients puis transférer la préparation dans la mijoteuse.

5. Couvrir et cuire à faible intensité de 8 à 10 heures, jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.

Source : JE cuisine

Carrés magiques à la citrouille


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Repos : 5 minutes
Portion  16

Ingrédients
250 ml (1 tasse) de purée de citrouille
180 ml (3/4 de tasse) de noix de coco non sucrée râpée
250 ml (1 tasse) de pacanes hachées grossièrement
250 ml (1 tasse) de pépites de caramel
180 ml (3/4 de tasse) de lait condensé sucré

Pour la croûte :
80 ml (1/3 de tasse) de beurre ramolli
45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
160 ml (2/3 de tasse) de farine tout usage
1,25 ml (1/4 de c. à thé) de gingembre moulu
1,25 ml (1/4 de c. à thé) de cannelle
1 pincée de sel

Préparation
1. Préchauffer le four 180°C (350°F).

2. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la croûte à l’aide d’une cuillère en bois.

3. Huiler un moule carré de 20 cm (8 po), puis le tapisser de papier parchemin. Transvider la préparation dans le moule et égaliser la surface en pressant fermement.

4. Cuire au four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit légèrement colorée. Retirer du four et laisser tiédir 5 minutes.

5. Étaler la purée de citrouille sur la croûte. Saupoudrer de noix de coco, puis garnir de pacanes et de pépites caramel. Verser le lait condensé.

6. Cuire au four de 30 à 35 minutes.

7. Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de couper en 16 carrés.




lundi 14 octobre 2024

Boulettes de viande glacées à la mélasse


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : 8

Ingrédients

Boulettes
1 lb de boeuf haché
1 lb de porc haché
½ tasse de chapelure
¼ tasse de lait
1 oeuf
½ tasse de parmesan râpé
2 c. thé sauce worcestershire
2 gousses d'ail hachées
1 oignon haché finement
1 c. table de persil frais ou 1 c. thé persil séché
½ c. thé sel
¼ c. thé poivre

Sauce
3 c. soupe de vinaigre
¼ tasse de ketchup
¼ c. thé thym
3 c. soupe de mélasse Grandma
3 c. soupe de moutarde dijon

Préparation
1. Placer une grille au centre du four et préchauffer à 450F

2. Tapisser une plaque à cuisson avec du papier d'aluminium

3. huiler légèrement le papier d'aluminium

4. Dans un grand bol, battre l'oeuf à la fourchette

5. Ajouter tous les ingrédients sauf la viande et bien mélanger

6. Ajouter la viande et mélanger avec les mains

7. Faire des boulettes et les déposer sur la plaque

8. cuire au four pendant environ 18-20 minutes

Sauce 

1.Dans un petit bol mélanger les ingrédients pour la sauce et incorporer aux boulettes de viandes

2. Laisser mijoter de 8-10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe et que les boulettes soient glacées



Filets de porc sucrés

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : 4-6

Ingrédients
2 filets de porc
2 oignons émincés

Sauce
1-¼ tasses de ketchup
¼ tasse de cassonade
¼ tasse de miel
1 c à soupe de moutarde de Dijon
1 c à soupe de vinaigre
1 c à thé de sel d'ail

Préparation
1. Bien mélanger tout les ingrédients de la sauce

2. Réserver

3. Déposer les oignons dans le fond d'un plat allant au four

4. Déposer les filets sur les oignons

5. Verser la sauce sur les filets

6. Couvrir et cuire au four à 350° pendant 20 minutes

7. Enlever le papier et terminer la cuisson environ 15 minutes ou jusqu'à cuisson désirée



Macaroni aux saucisses à la mexicaine


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : 4

Ingrédients
1 boîte de 350 g de macaronis
4 saucisses italiennes
375 ml (1 1/2 tasse) de salsa douce
250 ml (1 tasse) de mélange de fromages râpés de type tex-mex
1 piment jalapeños émincé (omis)
1 c. soupe huile olive

Préparation 
1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.

2. Retirer les membranes des saucisses et défaire la chair en morceaux.

3. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire la chair des saucisses de 4 à 6 minutes en remuant.

4. Ajouter la salsa et les pâtes, puis poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.

5. Transférer la préparation dans un plat de cuisson ou dans quatre ramequins. Couvrir de fromage et parsemer de piment jalapeño.

6. Cuire au four à la position «gril» ( broil) de 3 à 4 minutes.


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