samedi 11 octobre 2014

Frites au four


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 4

Ingrédients
5 pomme de terre
2 c. à soupe d' huile végétale
½ c. à thé de poudre de chili
½ c. à thé paprika (paprika fumé pour moi)
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre
1 c. à thé de moutarde de Dijon

Préparation
1. Couper les pommes de terre en frites. Peler ou non, au goût et selon la variété - voir les commentaires.

2. Préchauffer le four à 450°F (230°C).

3. A l'aide d'un fouet ou d'une fourchette, mélanger dans un grand bol l'huile et les assaisonnements. Ajouter les pommes de terre et mélanger pour bien les enrober.

4. Déposer les pommes de terre sur une plaque à biscuits anti adhésive de qualité. S'assurer qu'aucune pommes de terre ne se chevauche.

5. Cuire au four 20 min. Retourner avec précaution les frites et continuer la cuisson de 10 à 15 min,
jusqu'à ce qu'elles soient dorées à votre goût.

Commentaires : Utiliser de l'huile de canola ou végétale. L'huile d'olive de donnera pas de bons résultats. Selon la variété de pommes de terre utilisée, conserver ou non la pelure. Par exemple, les pommes de terre jaunes ou rouges donnent d'excellents résultats avec la pelure. Dans ce cas, bien brosser les pommes de terre. Ne pas laisser mariner les pommes de terre dans l'huile assaisonnée; ne les mélanger qu'à la dernière minute. On peut remplacer la moutarde de Dijon par 1/4 de c. à thé (1 ml) de moutarde en poudre.

Verdict : j'ai servi ces frites avec des burgers et nous avons beaucoup aimé le petit goût de piquant!

Source : Recettes du Québec

3 commentaires:

  1. Je fais régulièrement ces frites, très bon!!

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  2. Moi aussi je les adore! Et je les fait à l'huile d'olive sans problème :)

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  3. @ Esther : Je vais les refaire à nouveau c'est sûr car elles étaient vraiment bonnes

    @ Mathieu : je vais peut-être essayer la prochaine fois avec l'huile d'olive. Cette fois-ci je l'ai fait avec de la canola

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