Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
dimanche 12 octobre 2014
Poulet Pop Corn
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portion : 4
Calories : 270
Ingrédients
6 tranches de pain frais (de type Smart)
500 ml (2 tasses) de flocons de riz grillé (de type Spécial K)
60 ml (¼ tasse) de parmesan fraîchement râpé
5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé doux
2 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail
2 œufs
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
150 ml (2/3 tasse) de farine de blé entier
Poivre et sel
4 poitrines de poulet désossées sans la peau
Préparation
1. Préchauffer le four à 200 C (400 F). Placer la grille au centre du four.
2. Au robot culinaire, réduire le pain frais en chapelure.
3. Ajouter les céréales, le fromage et les épices et pulser une seule fois pour concasser les céréales sans les réduire en poudre.
4. Transvider le mélange de chapelure dans un grand bol.
5. Dans un autre bol, battre les œufs à la fourchette avec la moutarde.
6. Dans un troisième bol, verser la farine, poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel si désiré.
7. Couper le poulet en dés d'environ 1,25 cm (1/2 po).
8. Passer les dés de poulet, une dizaine à la fois, dans la farine en remuant pour bien les enrober.
9. Les tremper ensuite dans les œufs battus, puis les enrober du mélange de chapelure. Ne pas secouer l'excédent. Un surplus de panure sur chaque morceau est souhaitable pour créer l'effet croustillant. Étendre le poulet sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
10. Cuire au centre du four 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit doré. Surveiller en fin de cuisson.
11. Servir avec des crudités.
Verdict : nous avons adoré ces petites bouchées de poulet! Vraiment délicieuses et super croquantes
Source : livre Famille Futée
sa l'air vraiment bon.
RépondreSupprimerVraiment très original et très appétissant !
RépondreSupprimerAvec une petite sauce moutarde et miel miam!!!!
RépondreSupprimer@ Monique : c'était très bon. je vais refaire à coup sûr!
RépondreSupprimer@ Une aiguille : merci de ta visite ici!
@ Mathieu : c'est justement avec cette sauce que nous avons accompagné le poulet ;-)