Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
dimanche 22 juin 2014
Poulet parmigiana farci aux épinards
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 4
Ingrédients
½ tasse ricotta
½ tasse épinards émincés
¾ tasse chapelure a l'italienne
3 c. soupe parmesan râpé
4 poitrines poulet sans peau
¼ tasse farine
1 oeuf battu
3 c. soupe huile olive
1 tasse sauce tomate
Préparation
1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
2. Dans un bol, mélanger la ricotta avec les épinards. Saler et poivrer. Dans un autre bol, mélanger la chapelure avec le parmesan.
3. À l'aide d'un couteau, inciser les poitrines sur l'épaisseur. Farcir avec le mélange à la ricotta et aux épinards.
4. Fariner les poitrines, les tremper dans l'oeuf battu puis les enrober de chapelure.
5. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu doux-moyen. Cuire les poitrines 1 minute de chaque côté.
6. Déposer les poitrines sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin. Cuire au four de 12 à 15 minutes.
7. Si désiré, réchauffer la sauce tomate et servir avec le poulet
Verdict : excellent. On a beaucoup aimé le croûte croustillante du poulet.
Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes - Volume 2, N°7
Voilà qui met en appétit !
RépondreSupprimerEn effet, très bon ce poulet
RépondreSupprimerMoi aussi ca me tente!
RépondreSupprimerTu le regretteras pas Mathieu! C'était délicieux
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