Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
dimanche 6 juillet 2014
Poulet grillé aux tomates séchées
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 4
Ingrédients
4 poitrines de poulet sans la peau
Marinade
½ tasse huile olive
¼ tasse pesto aux tomates séchées
2 c. soupe de ciboulette hachée
2 c. soupe thym haché
2 c. thé curcuma
4 citrons (jus)
Sel et poivre au goût
Préparation
1. Dans un bol, fouetter les ingrédients de la marinade
2. Verser la moitié de la marinade dans un sac hermétique et ajouter les poitrines de poulet. Laisser mariner 1 heure au frais, idéalement 12 heures. Réfrigérer le reste de la marinade
3. Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Égoutter les poitrines et jeter la marinade
4. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les poitrines. Saisir 1 minute de chaque côté. Fermer le couvercle et diminuer l'intensité du barbecue à puissance moyenne. Cuire de 6 a 8 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur des poitrines ait perdu sa teinte rosée, en badigeonnant le poulet avec le reste de la marinade en cours de cuisson.
Note : j'ai fais cuire les poitrines de poulet au four
Verdict : excellent. La marinade a très bon goût. Pour les amateurs de citron ils seront bien servi car on goûte vraiment bien le goût du citron
Source : Revue 5 ingrédients - 15 minutes. Volume 4, N°12
belle recette moi je vais mettre moins de citron, à essayer
RépondreSupprimerj'aime beaucoup le pesto de tomates séchées et ça donne un bon goût au poulet
RépondreSupprimerÇa l'air bon avec autant de citron :)
RépondreSupprimerOn aime beaucoup le citron à la maison alors on a bien été servi!
RépondreSupprimer