Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
dimanche 15 juin 2014
Rotinis crémeux au poulet, brocoli et pancetta
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : 4
Ingrédients
1 paquet de rotinis de 375g
1 brocoli coupé en petits bouquets
2 c. soupe de beurre
3 poitrines de poulet sans peau et émincées
1 oignon haché
60 gr pancetta ou bacon émietté
1 c. soupe de zestes de citron
2 c. soupe de farine
1½ tasse de bouillon de poulet
½ tasse mélange laitier pour cuisson 5%
1/3 tasse parmesan râpé
3 c. soupe de persil haché
1/3 tasse de tomates séchées émincées
Poivre noir du moulin
Préparation
1. Dans une casserole d'eau bouillant salée, cuire les pâtes al dente. Ajouter le brocoli dans la casserole 3 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes. Égoutter
2. Pendant ce temps, faire fondre le beurre a feu moyen dans une autre casserole. Faire dorer le poulet 2 minutes de chaque côté en procédant par petites quantités
3. Aouter l'oignon, la pancetta et les pâtes. Cuire 1 minute
4. Saupoudrer de farine et remuer. Verser le bouillon et remuer jusqu'à ébullition.
5. Ajouter le mélange laitier et le parmesan. Porter de nouveau a ébullition.
6. Incorporer les pâtes, le brocoli, le persil et les tomates séchées. Poivrer
Verdict : vraiment excellent!!!!! j'en aurais manger deux bols sur le champ!
Source : Revue 5 ingrédient 15 minutes. volume 4, N°11
Les pâtes ..on les ajoutes quand au juste ?
RépondreSupprimerà l'étape 6
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