dimanche 5 mai 2024

Fettucines crémeuses à la pancetta


Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : 4

Ingrédients
350g de fettucines
150 de pancetta cuite en dés
1 ½ tasse de crème à cuisson 15%
½ tasse de yogourt grec nature
¾ tasse de parmesan
1 c. à thé de poudre d'oignon
Huile d'olive
Poivre

Préparation
1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.

2. Dans la même casserole, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Faire dorer la pancetta de 4 à 5 minutes.

3. Ajouter la crème, la poudre d'oignon, le yogourt et le parmesan. Poivrer et remuer. Porter à ébullition.

4. Remettre les pâtes dans la casserole et remuer. Chauffer une minute.


Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes / Janvier 2022

Sloppy Joe classique


Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 4

Ingrédient
1 poivron rouge
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c. soupe olive
1lb de boeuf extra maigre
1 boîte de 156 ml de pâte de tomates
3 c. soupe sauce worcestershire
2 c. soupe de sauce soya
2 c. soupe de mélasse
pain hamberger

Préparation
1. Hacher le poivron, l'oignon et l'ail

2. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu moyen vif.  Cuire l'oignon et l'ail 1 minute en remuant à quelques occasions

3. Ajouter le boeuf, égrainer à l'aide d'une cuillière de bois et poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes.  Éviter de trop remuer pour permettre à la viande de bien dorer

4. Réduire à feu moyen-doux et ajouter le poivron, la pâte de tomate, la sauce worcestershire, la sauce soya et la mélasse.  Bien Mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes jusqu'à ce que la viande soit bien cuite en remuant à quelques reprises

5. Préchauffer le four à grill.  Placer la grille au centre du four.

6. Déposer les pains à hamberger sur une plaque de cuisson, face couper vers le haut.  Dorer sous le gril 2 minutes

7. Garnir les pains du mélange de viande et servir.

Source : Fast Food Santé

samedi 27 avril 2024

Filet de porc à l'érable au parfum de pommes


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 heures
Portion : 4

Ingrédients
675gr de filets de porc
½ tasse de sirop d'érable
2 c. soupe de moutarde de dijon
1 tasse de compote de pommes non sucrée

Préparation
1.Parer les filets de porc en retirant la membrane blanche

2. Dans la mijoteuse, mélanger le sirop d'érable avec la moutarde de dijon et la compote de pommes

3. Ajouter les files de porc dans la mijoteuse.

4. Couvrir et cuire de 5 à 6 heures à faible intensité


Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes / volume 11, N°6

Salade grecque de lentilles


Préparation : 5 minutes
Portion : 4

Ingrédients
400 grammes de lentilles brunes en conserve, rincée et égouttés (ou cuite selon les instructions du paquet)
½ courgette coupés en petit cubes
2 cuillères à soupe d’oignons rouges haché finement
½ tasse (125 ml) de poivron rouges haché finement
70 grammes de fromages feta en morceaux
8 olives tranchés finement
1 cuillère à soupe et demi de persil frais haché
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
1 gousse d’ail émincées
1/3 de cuillère à thé d’origan séché
Sel et poivre du moulin (au goût)

Préparation
1. Mettre les lentilles, courgettes, poivrons, oignons, fromage feta, olive et persil dans un bol à salade.

2. Dans un contenant à vinaigrette, mettre l’huile d’olive, le vinaigre, l’ail, l’origan ainsi que le sel et le poivre. Bien secouer afin de mélanger.

3. Verser la vinaigrette par dessus la salade!

Source : Chef Cuisto

dimanche 14 avril 2024

Chili crémeux au poulet à la mijoteuse



Préparation : 5 minutes
Cuisson : 8 heures
Portion : 6-8

Ingrédients
1-½ lbs de poitrines de poulet 
2 boîtes de haricots blancs (environ 3 tasses), égouttés mais non rincés.
2 boîtes de 4 onces de piments verts coupés en dés (omis)
1-½ tasse de grains de maïs (surgelés ou en conserve)
1-¾ tasse de bouillon de poulet à faible teneur en sodium, si disponible
2 c. thé de cumin
2 c. thé de poudre d'ail
2 c. thé de poudre d'oignon
2 c. thé de poudre de chili
1 c. thé de sel casher
1 c. à thé de sel assaisonné Lawry (j'ai mis les épices club house poulet Montréal)
1 c. thé de poivre
¼ c. thé de poivre de Cayenne plus ou moins selon le niveau de préférence d'épices
½ tasse half and half
4 oz de fromage à la crème léger


Préparation
1. Dans une mijoteuse, ajoutez la poitrine de poulet, les haricots, les piments verts, le maïs, les épices et le bouillon de poulet. Couvrir et cuire à feu doux pendant 7 à 8 heures ou à feu vif pendant 5 heures. **Assurez-vous de ne pas ajouter de fromage à la crème ou moitié-moitié au début.**

2. Retirez le poulet et émincez-le. Incorporer au chili. Incorporer le half and half et le fromage à la crème léger. Cuire à puissance élevée pendant 30 minutes.

3. Garnir de lanières de tortilla, de fromage, d'oignons verts, de coriandre, de tomates et/ou d'un filet de citron vert, si désiré.

dimanche 24 mars 2024

Tortellinis au chorizo et pesto de tomates séchées


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 6

Ingrédients
1 paquet de 700gr  de tortellenis aux trois fromages
150 de saucisson de chorizo coupé en fines rondelles
4 oignons verts
¾ tasse de mélange laitier pour cuisson 5%
½ tasse de pesto de tomates séchées

Préparation
1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente.  Égoutter

2. Dans la même casserole, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.  Cuire le chorizo et les oignons verts de 2 à 3 minu tes

3. Ajouter le mélange laitier et le pesto.  cuire 2 minutes

4. Remettre les pâtes dans la casserole et chauffer de 1 à 2 minutes en remuant

Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes / Janvier 2024

Galettes avoine et pacanes glaçage au beurre d’érable


Préparation : 25 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portion : 12

Ingrédients
375 ml (1½ tasse) de gros flocons d’avoine
180 ml (¾ de tasse) de farine tout usage
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) de cannelle
1 pincée de sel
125 ml (½ tasse) de beurre ramolli
125 ml (½ tasse) de cassonade
1 oeuf
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
250 ml (1 tasse) de pacanes hachées
60 ml (¼ de tasse) de beurre d’érable

Préparation
1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine avec la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.

3. Dans un autre bol, fouetter le beurre avec la cassonade de 2 à 3 minutes à l’aide du batteur électrique, jusqu’à ce que la préparation pâlisse. Ajouter l’oeuf et la vanille en fouettant.

4. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides en fouettant à basse vitesse. Ajouter les trois quarts des pacanes et remuer à l’aide d’une cuillère en bois.

5. Sur une ou deux plaques de cuisson tapissées de papier parchemin, former douze galettes en utilisant environ 45 ml (3 c. à soupe) de préparation pour chacune d’elles et en les espaçant d’environ 5 cm (2 po). Aplatir légèrement les galettes avec les doigts, puis garnir du reste des pacanes.

6. Cuire au four de 12 à 15 minutes. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.

7. Déposer le beurre d’érable dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer quelques secondes au micro-ondes.

8. Décorer les galettes d’un filet de beurre d’érable. Conserver les galettes dans un contenant hermétique à température ambiante.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...