Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
mercredi 18 mars 2020
Pâtes au jambon et tomates séchées
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : 4
Ingrédients
250 ml (1 tasse) jambon, en brunoise
1 oignon rouge, émincé
60 ml (4 c. à table) huile d’olive
2 gousses d’ail, hachées
60 ml (4 c. à table) tomates séchées, hachées
30 ml (2 c. à table) sirop d'érable
15 ml (1 c. à table) mélange d’herbes de Provence
125 ml (1/2 tasse) crème 35 %
60 ml (4 c. à table) vinaigre balsamique blanc
125 ml (1/2 tasse) parmesan, râpé
6 feuilles de basilic, hachées
4 portions de pâtes cuites
Sel et poivre au goût
Préparation
1. Dans une poêle chaude, faites revenir le jambon et l’oignon dans l'huile d’olive, 2 à 3 minutes.
2. Ajoutez l’ail, les tomates séchées, le sirop d’érable, les herbes de Provence et laissez revenir encore, 2 minutes.
3. Ajoutez la crème, le vinaigre. Vérifiez l’assaisonnement.
4. Ajoutez les pâtes et laissez finir de cuire dans la sauce.
5. Avant de servir, ajoutez le parmesan et le basilic
Verdict : Très bonne façon de passé un restant de jambon.
Source : Salut Bonjour
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