Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
dimanche 18 mars 2018
Filet de porc sauce à l'orange
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 4
Ingrédient
1 filet de porc
1 gousse d'ail hachée finement
1 tasse de jus d'orange
2 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à thé d'épices à bifteck de Montréal
1 c à thé de graines de coriandre fraîchement moulues
1 c. à soupe de fécule de maïs délayée avec 2 c. à soupe de jus d'orange
Préparation
1.Préchauffer le four à 375 F.
2.Dans une poêle allant au four, faire saisir le filet de porc avec un peu d'huile de chaque côté à feu vif.
3.Baisser le feu à moyen et faire revenir la gousse d'ail une minute.
4.Ajouter le jus d'orange, le sirop d'érable et les épices.
5.Mélanger et arroser le filet de porc avec ce jus.
6.Enfourner 15 minutes.
7.Sortir du four et retirer le filet de porc de la poêle, le réserver dans une assiette couvert de papier aluminium.
8.Remettre la poêle sur le feu et ajouter la fécule diluée dans la sauce pour épaissir. Bien mélanger.
9.Trancher le filet de porc et le remettre dans la poêle en prenant soins de bien enrober chaque morceaux de la sauce.
Verdict : Excellente sauce pour accompagne le filet de porc.
Source : Lili popotte
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