dimanche 2 novembre 2014

Tortillons aux saucisses St-Alphonse


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portion : 4
Calories : 315

Ingrédients
1 c. soupe beurre
6 saucisses tranchées
1 oignon haché
1/3 tasse mélasse
1/3 tasse de ketchup
½ tasse eau
Sauce anglaise au goût
Sel
Persil haché au goût
2 tasses de Tortillons cuits
2 carottes tranchées cuites

Préparation
1. Préchauffer le four 350°F

2. Faire chauffer le beurre dans un poêlon

3. Y faire revenir les saucisses et l'oignon de 8 à 10 minutes environ jusqu'à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée. Réserver

4. Dans un bol, mélanger la mélasse, le ketchup, l'eau et la sauce anglaise. Saler et saupoudrer de persil

5. Mettre les tortillons cuits dans un plat allant au four

6. Ajouter les saucisses, la sauce et les carottes. Bien mélanger

7. Cuire 30 minutes

Verdict : Mes enfants trouvait que ce plat goûtait beaucoup trop la mélasse.  Moi et mon mari ont on a trouver que c'était okay.  Mais il faut aimer le goût de la mélasse car il est très présent.

Source : Livre "Qu'est-ce qu'on mange - Volume III

4 commentaires:

  1. Quelle saucisse à tu pris. je vais l'essayer sauf William va t'il aimer. je vais peut être mettre moin de mélasse.

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  2. J'adore la mélasse! Je devrais aimer:)

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  3. @ Monique : j'ai pris des saucisses de veau

    @ Mathieu : tu as le mot juste.. inusité! Spécial quand même. Mais comme les enfants n'ont pas vraiment aimé, pas certaine de l'a refaire... ou bien je vais diminuer la quantité de mélasse pour la sauce

    @ Esther : tu m'en donneras des nouvelles si tu essaie!

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