Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
mercredi 29 octobre 2014
Tartinade délectable à l'érable
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Rendement : 2½ tasses
Ingrédients
2 jaunes d'oeufs
1 tasse de crème cuisson 15%
1 tasse de sirop d'érable
3 c. soupe de fécule de maïs
2 c. soupe d'eau froide
3 a 4 gouttes de vanille¸
Préparation
1. Dans une casserole, fouetter les jaunes d'oeufs avec la crème
2. Incorporer le sirop d'érable à porter a ébullition à feu doux.
3. Dans une petit bol, délayer la fécule de maïs dans l'eau froide. Incorporer la préparation en fouettant.
4. Ajouter la vanille et remuer doucement jusqu'à épaississement
5. Répartir la préparation dans des contenants en verre. Laisser tiédir avant de réfrigérer
Verdict : je me rappelle quand j'étais jeune j'aimais beaucoup le maple spread et quand j'ai vu cette recette dans la revue je me suis promis de l'essayer. Et je suis tellement pas déçue! Cette tartinade sur des pancakes c'était plus que délicieux!
Source : Revue 5 ingrédients - 15 minutes. Volume 5, N°3
Je l'ai déjà testée, super bonne:))))
RépondreSupprimer