samedi 4 octobre 2014

Gratin mexicain


Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : 6

Ingrédients
6-8 pommes de terre
2 c. soupe d'huile olive
1 oignon haché
2 c. soupe d'ail haché
1 lb de boeuf haché
1½ tasse de sauce tomate
2 c. soupe d'assaisonnement à chili
1 poivron rouge en dés
1 tasse de mais en grain
½ boite de haricots rouges de 540ml rincés et égoutter
2 c. soupe de coriandre hachée
1/3 tasse de lait chaud
2 tasse de mélange tex-mex de fromage

Préparation
1. Dans une casserole déposer les pommes de terre et couvrir d'eau froide salée. Porter a ébullition et cuire de 15 à 20 minutes

2. Pendant ce temps, chauffer l'huile a feu moyen dans une autre casserole. cuire l'oignon et l'ai de 1 à 2 minutes.

3. Ajouter le boeuf haché. Cuire 3 minutes en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère de bois.

4. Ajouter la sauce tomate, les assaisonnement à chili et le poivron. Cuire 10 minutes a feu moyens

5. Incorporer le mais, les haricots rouge et la coriandre. Transvider la préparation dans un plat de cuisson de 8 po

6. Préchauffer le four a 400°F

7. Égoutter les pommes de terre et les réduire en purée ave le lait chaud. Incorporer la moitié du fromage

8. Couvrir la préparation à la viande de purée. Parsemer du reste du fromage. Cuire au four 30 minutes.

Verdict : C'est un genre de plat qu'on aime beaucoup à la maison et mon fils appelle ça un "pâté chinois mexicain"

Source : Revue 5 ingrédients - 15 minutes.  Volume 5, N°3

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