Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
samedi 4 octobre 2014
Gratin mexicain
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : 6
Ingrédients
6-8 pommes de terre
2 c. soupe d'huile olive
1 oignon haché
2 c. soupe d'ail haché
1 lb de boeuf haché
1½ tasse de sauce tomate
2 c. soupe d'assaisonnement à chili
1 poivron rouge en dés
1 tasse de mais en grain
½ boite de haricots rouges de 540ml rincés et égoutter
2 c. soupe de coriandre hachée
1/3 tasse de lait chaud
2 tasse de mélange tex-mex de fromage
Préparation
1. Dans une casserole déposer les pommes de terre et couvrir d'eau froide salée. Porter a ébullition et cuire de 15 à 20 minutes
2. Pendant ce temps, chauffer l'huile a feu moyen dans une autre casserole. cuire l'oignon et l'ai de 1 à 2 minutes.
3. Ajouter le boeuf haché. Cuire 3 minutes en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère de bois.
4. Ajouter la sauce tomate, les assaisonnement à chili et le poivron. Cuire 10 minutes a feu moyens
5. Incorporer le mais, les haricots rouge et la coriandre. Transvider la préparation dans un plat de cuisson de 8 po
6. Préchauffer le four a 400°F
7. Égoutter les pommes de terre et les réduire en purée ave le lait chaud. Incorporer la moitié du fromage
8. Couvrir la préparation à la viande de purée. Parsemer du reste du fromage. Cuire au four 30 minutes.
Verdict : C'est un genre de plat qu'on aime beaucoup à la maison et mon fils appelle ça un "pâté chinois mexicain"
Source : Revue 5 ingrédients - 15 minutes. Volume 5, N°3
sa l'air vraiment bon
RépondreSupprimerc'était vraiment bon. J'aime bien mélanger de la viande avec des légumineuses
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