dimanche 5 octobre 2014

Brochettes de poulet à l'ananas


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Marinade : 6 heures

Ingrédients
Brochettes
Poitrines de poulet, désossées, coupées en cubes
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 oignons coupés en quartier
6-7 Champignons
1 courgette en rondelles de 1 po.

Marinade
½ tasse (125 g) d’huile
1/3 tasse (80 g) de sauce soya
1 c. à thé de moutarde sèche
¼ c. à thé de poudre d’ail
¼ tasse (60 g) de jus d’ananas

Sauce
½ tasse de jus d’ananas
½ tasse de sucre
¼ tasse de vinaigre blanc
1 c. à thé de sauce soya
2 c. à thé de fécule de maïs

Préparation
1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les cubes de poulet

2. Mariner 1 à 2 heures le poulet dans la marinade. (moi j'ai fais mariner pendant 6 heures environ)

3. Dans un petit chaudron, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Amener à ébullition et bouillir quelques minutes. (Réserver).

4. Enfiler les cubes de poulet marinés sur une broche en alternant avec les piments, les oignons, les champignons, et courgettes.

5. Faire griller sur le barbecue ou au four à 350°F pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit.

6. Servir les brochettes avec la sauce et du riz

Pour la cuisson, au BBQ
1. Débuter la cuisson sur un papier aluminium en retournant les brochettes à quelques reprises.

2. Terminer la cuisson directement sur la grille du BBQ.

Verdict : Vraiment bon. Le poulet était très tendre et juteux.   J'ai aimé le petit goût de sucré de la sauce sur les brochettes.  J'y ai pas penser sur le coup mais j'aurais pu aussi y mettre des cubes d'ananas sur la brochette

Source : Dans la cuisine de blanc manger

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