Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
vendredi 9 mai 2014
Salade de riz mexicaine
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : 10
Ingrédients
1 tasse de riz blanc ou brun (au choix)
1 boîte (341ml) de maïs en grains
1 boîte (540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
2 échalotes vertes, ciselées
¼ tasse d'oignon rouge, haché finement
1 poignée de coriandre fraîche, hachée
¼ tasse d'arachides salées (ou plus, au goût)
Sel, poivre du moulin
Pour la sauce
Un filet d'huile végétale de canola ou d'arachides
Le jus d'une lime
1 gousse d'ail, hachée finement
½ c. à thé de poudre de cari
½ c. à thé de paprika fumé
½ c. à thé de cumin
Préparation
1. Cuire le riz tel qu'indiqué sur l'emballage. Une fois cuit, laisser tempérer quelques minutes sur le comptoir.
2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients «pour la sauce» ensemble. Saler, poivrer puis verser dans un grand saladier.
3. Ajouter tous les autres ingrédients ainsi que le riz. Bien mélanger. rectifier l'assaisonnement puis déguster.
Verdict : Vraiment bonne cette salade. Aussi bonne chaude que froide.
Source : Trois fois par jour
Libellés :
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Je reviens de magasiner et j'ai tellement faim, je prendrais absolument un bol de cette belle salade colorée!
RépondreSupprimerCette salade était vraiment bonne et elle a fait fureur auprès de mes enfants
RépondreSupprimerJ'adore les salades comme celle que tu nous présentes; elle permet de faire un repas complet avec un seul plat, le grand luxe!!
RépondreSupprimerDans mes lunchs à mon travail je mange souvent des salades repas et j'adore ce genre de plat. Plein de saveurs, plein de couleurs!
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