Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
mercredi 19 mars 2014
Quatre-quarts au citron
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portion : 8-10
Ingrédients
½ tasse beurre ramolli
2 oeufs moyens
1 tasse farine
1 citron (jus et zeste)
½ tasse sucre a glacer
½ tasse sucre
1 c. thé poudre a pâte
Préparation
1. Préchauffer le four a 350°F
2. Beurrer un moule à gâteau de 8 po x 4 po
3. Dans un bol, fouetter le beurre avec le sucre 5 minutes, jusqu'à l'obtention d'une préparation crémeuse. Incorporer les oeufs un à un en fouettant
4. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre a pâte et le zeste de citron. Incorporer graduellement les ingrédients secs à la première préparation
5. Verser la préparation dans le moule à gâteau et cuire au four 35 minutes. Retirer du four et laisser tiédir avant de démouler.
6. Dans une casserole, porter à ébullition le sucre a glacer avec le jus de citron. Verser sur le gâteau encore chaud
Verdict : On est des amateurs de citron à la maison et ce gâteau nous a bien plu.
Source : Revue 5 ingrédients - 15 minutes. Volume 2, N°10
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Du citron dans un dessert?? J'accours!!
RépondreSupprimerNous aussi on adore les desserts avec du citron dedans ;-)
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