Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 4
Ingrédients
1 c. à thé (5 ml) de beurre
1 petit oignon ciselé
½ lb (250 g) de porc haché
½ lb (250 g) de bœuf haché
2 grosses pommes pelées et râpées
1 œuf
1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
2 c. à tab (30 ml) de chapelure
2 c. à thé (10 ml) de thym frais, haché
sel, poivre
4 tranches de bacon
1 pomme coupée en tranches fines
1¼ tasse (300 ml) de demi-glace
Préparation1. Dans un poêlon, chauffer le beurre à feu moyen et cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Retirer du feu.
2. Dans un grand bol, mélanger l'oignon, le porc, le bœuf, les pommes râpées, l'œuf, la moutarde, la chapelure, le thym, le sel et le poivre.
3. Préchauffer le four 400°F (200°C).
4. Façonner quatre petits pains et enrouler une tranche de bacon autour de chacun d'eux. Déposer les pains aux quatre coins d'un plat allant au four. Verser la sauce demi-glace au centre. Garnir les pains de tranches de pommes.
5. Cuire au four 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre indique 158°F (70°C).
Valeur en poins plus WW : 11 points
Verdict : Excellent. J'ai pris du bacon à l'érable et avec les pommes ça donne un très bon goût ensemble. À refaire.
Source : Tout Simplement Clodine
Oh! la belle Nance nous a mijoter un beau pain de viande bien ragoûtant MMmmmmm
RépondreSupprimerC'est vrai qu'il est bon ce pain de viande!!
RépondreSupprimertrès bon... et curieusement je l'ai fait qu'une fois
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