Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 4
Ingrédients
1 oignon, haché finement
2 c.à soupe (30 ml) huile végétale (moi huile olive)
1 gousse ail, écrasée
1 lb (454 g) filets de porc, en rondelles
2 carottes, en bâtonnets
2 branches de céleri, coupées en biais
1 piment vert, en cubes
1 piment rouge, en cubes
1 conserve (14 oz; 398 ml) d'ananas en cubes, égouttés
½tasse (125 ml) sauce chili
2 c.à soupe (30 ml) sauce soya
2 c.à soupe (30 ml) vinaigre de vin rouge
1 c.à soupe (15 ml) fécule de maïs
Sel, au goût
Poivre, au goût
Préparation
1. Faire cuire à feu vif les carottes et le céleri dans l'huile. Ajouter l'oignon et l'ail, faire dorer.
2. Ajouter la viande et la faire brunir. Ajouter les deux poivrons, puis y incorporer l'ananas. Bien mélanger.
3. Dans un plat à part, mélanger la sauce chili, la sauce soya, le vinaigre de vin, et la fécule de maïs.
4. Ajouter à la préparation de viande en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange soit porté ébullition et qu'il s'épaississe. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
Valeur en Points Plus WW : 6 points
Verdict : Très bonne recette que je fais depuis quelques années déjà et qui est bien apprécié par ma petite famille.
Source : Recettes du Québec
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