Préparation : 10 minutes
Cuisson : aucune
Quantité : 1 ¼ tasse
Ingrédients
2 gousses d'ail, écrasées et hachées
1 échalote sèche hachée
1 c. à soupe de moutarde de dijon
1 c. à soupe de persil frais haché (ou séché)
3 c. à soupe de vinaigre de vin
1 jaune d'oeuf
3/4 tasse huile d'olive
jus de citron
sel et poivre
Préparation
1. Mettre l'ail les échalottes, la moutarde et le persil dans un bol. Saler, poivrer.
2. Ajouter le vinaigre et mélanger au fouet.
3. Incorporer le jaune d'oeuf.
4. Ajouter l'huile en filet tout en fouettant constamment. Rectifier l'assaisonnement et arroser de jus de citron.
Valeur en point Plus WW : 2 points pour 1 c. soupe
Verdict : c'est une vinaigrette que je fais depuis quelques années déjà. Et maintenant je n'achète plus de vinaigrette césar toute préparer à l'épicerie pour ma salade.
Source : Inconnu
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