Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1hr
Portion : 4
Ingrédients1 c. à soupe Huile de canola
1 lb Cubes à ragoût de Porc du Québec (moi filet de porc)3 Poireaux, coupés en bouchées
1½ tasse Bouillon (de légumes ou de volaille)
2 c. soupe moutarde à l'ancienne
½ tasse Crème champêtre à 15 % m.g.
1 c. à soupe fécule de maïs (mélangée à la crème)
2 Poires, non pelées, coeurs enlevés, taillées en cubes
Au goût Sel et poivre frais moulu
2 c. à soupe Estragon frais haché
ou
1 c. à soupe d'estragon séché
Préparation1. Faire chauffer l'huile dans une casserole à fond épais sur feu moyen-élevé et y faire dorer légèrement le porc et les poireaux. Ajouter le bouillon et la moutarde, porter à ébullition.
2. Couvrir et réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter pendant 45 min. Incorporer le mélange de crème et fécule, les poires et l'estragon. Laisser mijoter pendant 5 min à feu doux, puis assaisonner au goût.
Valeur en points plus WW : 5 points
Verdict : très bon et la viande était très tendre. Mais le goût de la moutarde est prononcé. Donc ceux qui aime moins, peut-être coupé de moitié la quantité
Source : Le porc du Québec
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