Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 4
Ingrédients
1½ lb de dinde hachée (moi 1lb)
2 c. soupe persil haché
2 c. soupe ciboulette hachée
2 c. thé ail haché
2 c. soupe chapelure
Sel & poivre
2 tasses bouillon poulet
½ tasse sauce chili
1 c. soupe gingemebre haché
¼ tasse farine
2 c. soupe huile canola
½ tasse sirop érable
3 c. soupe échalottes sèches hachées
1 carottes coupées en dés
¼ ananas coupé en dé
Préparation
1. Dans un grand bol, mélanger la dinde hachée avec les fines herbes, l'ail, la chapelure, le sel et le poivre. Façonner 20 boulettes. Réserver au frais
2. Dans une casserole, porter a ébullition le bouillon abec la sauce chili, le sirop érable et le gingembre. Saler et poivrer. Réserver au chaud
3. Verser la farine dans une assiette creuse. Rouler les boulettes dans la farine
4. Dans un grand poelon, chauffer l'huile a feu moyen. Cuire les boulettes quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition. Laisser mijoter de 3 à 4 minutes
5. Verser le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes a feu doux.
Valeur en Points Plus WW : 8 points
Verdict : Très bon. C'est pas dans mes meileures recettes de boulettes, mais on a tous bien aimé. La prochaine fois je vais par contre épaissir un peu la sauce quand je l'a trouvait trop liquide
Source : Revue 5 ingrédients, 15 minutes. Volume 1, Numéro 3
bon
RépondreSupprimerbonne recette je vais l'essayer
RépondreSupprimer