Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15-20 minutes
Portion : 24 mini et 12 régulier
Ingrédients250 ml (1 tasse) flocons d’avoine à cuisson rapide
250 ml (1 tasse) farine de blé entier
15 ml (1 c. à table) poudre à pâte
2 ml (1/2 c. à thé) cannelle
75 ml (1/3 tasse) sucre (moi ¼ tasse)250 ml (1 tasse) courgette râpée, tassée
25 ml (2 c. à table) huile de canola (moi compote pomme)
1 œuf, légèrement battu
175 ml (¾ tasse) lait écrémé
125 ml (½ tasse) pépites de chocolat
Préparation1.Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF). Doubler un moule à mini muffins avec des gobelets à muffins ou vaporiser de l’enduit de canola pour la cuisson.
2.Dans un grand bol, mélanger la farine, le gruau, la poudre à pâte, la cannelle et le sucre. Réserver.
3.Dans un bol moyen, mélanger les courgettes, l’huile de canola, les œufs et le lait.
4.Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et remuer jusqu’à consistance moelleuse. Ajouter les pépites de chocolat.
5.Déposer à la cuiller le mélange dans le moule à muffins et cuire 15 minutes.
*Pour des muffins de taille régulière, augmenter le temps de cuisson à 20 minutes.
Valeur en Points Plus WW : 2 points
Verdict : Excellent. C'était la première fois que cuisinais des courgettes en dessert. Et on a tous aimé le résultat.
Source : Fondation des maladies du coeur
merci de donner les recettes avec les points w.w.
RépondreSupprimerDe rien ça fait plaisir :-)
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