mardi 3 mars 2015

Coquilles farcies au boeuf


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : 4
Calories : 623

Ingrédients
12 coquilles géantes
1 c. soupe huile olive
1 lb de boeuf haché maigre
1 oignon haché
1. c. soupe d'ail haché
2½ tasse de sauce tomate
Sel et poivre au goût
2 tasses de roquette
100g de fromage Oka coupé en dés
2 c. soupe de basilic émincé
1 tasse de fromage italiens râpés

Préparation
1. Préchauffer le four a 375°F

2. Dans une casserole d'eau bouillante salée cuire les pâte al dente. Égoutter

3. Pendant ce temps, chauffer l'huile à feu moyen dans une casserole. Cuire le boeuf haché de 2 à 3 minutes en remuant.

4. Ajouter l'oignon et l'ail. Cuire 2 minutes

5. Verser les trois quarts de la sauce tomate. Saler et poivrer. Cuire de 10 à 12 minutes. Incorporer la roquette, le fromage oka et le basilic

6. Farcir les coquilles avec la préparation à la viande

7. Dans un plat de cuisson de 13 po x 9 po étaler le reste de la sauce tomate, puis déposer les coquilles farcies sur la sauce. Parsemer de fromage

8. Cuire au four de 20 à 25 minutes.

Verdict : j'ai beaucoup aimé cette version qui fait changement du mélange ricotta/épinard.  Avec le fromage Oka ça donne un bon p'tit goût! 

Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes.  Volume 5, N°9

4 commentaires:

  1. tu aussi bon que la recette que tu fait quand on va souper chez toi. ton autre recette doit être dure à battre

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  2. Le oka donne tellement un bon goût quand il est gratiné! Par contre ça sens un peu moins bon hehehe :)

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  3. @ monique : Je trouve celle que je fais avec la ricotta meilleure ce que celle là. Mais on l'a bien aimé quand même. Ça fait changement

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  4. @ Mathieu : en effet le Oka est un fromage qui peux empester la maison!!!!!

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