samedi 14 septembre 2013

Galettes à la mélasse de belle-maman



Préparation : 15 minutes
Cuisson ; 12 minutes
Portion : 26
Calories : 168

Ingrédients
Ingrédients  liquide
2 oeufs
⅓ tasse d'huile
1 tasse lait carnation
1 tasse de mélasse

Ingrédients secs
1 tasse de cassonade
½ c. à thé de gingembre séché
1 c. à thé de sel
½ c. à thé de soda à pâte
3 c. à thé de poudre à pâte
¾ de tasse de gruau nature
¼ de tasse de noix (facultatif)
3½ - 4 tasses de farine

Préparation
1. Faire préchauffer le four à 350° F

2. Dans un bol mélanger les ingrédients liquide ensuite dans un autre bol mélanger les ingrédients secs.

3. Mélanger les ingrédients liquide aux ingrédients secs.

4. Verser une cuillère à soupe de mélange en laissant un espace.

5. Cuire pendant environ 12 minutes.

Note : si la pâte est trop liquide, ajouter un peu plus de farine

Verdict : selon moi c'est les meilleurs galettes à la mélasse et quand j'en fais à maison c'est pas long qu'il en reste plus

Source : ma belle mère

6 commentaires:

  1. Elles ont l'ai super tes galettes!

    Je note ta belle recette!

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    1. J'ai adoré tes galettes!! Quoique j'ai du rajouté pas mal de farine:)

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    2. Contente de voir que tu as aimé.
      tu me donne justement le goût d'en refaire ;-)

      bon dimanche

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  2. Elles sont top tes galettes! J'adore la mélasse!

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  3. tres bonnes tes galettes andree v.

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  4. @ Esther : vraiment ces galettes sont les meilleures.

    @ Alazais : moi aussi j'aime beaucoup la mélasse

    @ Andrée : contente de savoir que vous avez aimé

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