mercredi 16 janvier 2013

Boulettes Mexicaines


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portion : 6-8

Ingrédients
1½lb de boeuf haché (veau haché pour moi)
2 oeufs battus
1 oignon haché finement
¾ tasse de chapelure
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poudre de chili
½ c. à thé de sel d'ail
½ c. à thé de poivre
2 c. à table d'huile
14 onces de sauce chili
1 tasse de jus de tomates
½ tasse d'eau
½ tasse de sirop de maïs
2 c. à table de jus de citron
1 c. à table de poudre de chili
1 c. à thé d'origan
½ c. à thé de sel d'ail
3-4 gouttes de tabasco (omis)

Préparation
1.Mélanger les 8 premiers ingrédients comme il faut et en faire des boulettes d'environ 1 pouces.

2. Placer les boulettes sur une plaque graissée et les cuire environ 15-20 minutes à 400F.

3. Dans un chaudron, mettre le reste des ingrédients et bien mélanger.

4. Cuire environ 10 minutes à feu moyen et y ajouter les boulettes.

5. Cuire de nouveau environ 10-15 minutes selon le besoin.

Valeur en points plus WW : 9 points (boeuf) ~ 7 points (veau)

Verdict : Excellent!  On a tous aimé le petit goût punché de la sauce.  Et la sauce ça en fait beaucoup, donc parfait pour les types sauces.

Recette vue chez : Ces temps-ci en cuisine

4 commentaires:

  1. Je note cette belle recette sucrée-salée:)

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  2. Des boulettes sucrées salées, j'en aurais jamais assez :)

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  3. wow sa l'air bon. sa bien passer avec Mélissa elle commemce à aimer les boulette.

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  4. Esther & Mathieu : oui une belle recette sucrées-salées comme je les aiment. Cette recette va revenir dans ma chaumière cette année c'est certain

    Monique : Mélissa aime les boulettes maintenant alors plus besoin de se priver d'en faire plus souvent.

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