mercredi 1 août 2012

Boeuf haché stroganoff


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 4-5

Ingrédients
1 paquet de 350g linguines
10 champignons émincés
1 lb boeuf haché
1 boîte crème champignons
½ tasse créme cuisson 15% (moi mélange laitier 5%)
2 c. soupe huile olive
1 oignon haché
1 c. soupe paprika fumé
1 poivron vert en dé
2 c. thé ail haché

Préparation
1. Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les pâtes al dente. Égoutter

2. Dans une autre casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Saisir l'oignon, les champignons et si désiré, le poivron et l'ail de 2 à 3 minutes.

3. Ajouter la viande et cuire 2 minutes

4. Ajouter la crème de champignon, la crème et le paprika fumé. Saler et poivrer. cuire à feu doux-moyen 10 minutes.

5. Répartir les pâtes dans les assiettes. Napper chacune des portions de sauce.

Valeur en points plus WW : 10 points (si divisé en 5)

Verdict : tout le monde a aimé. Une autre version (plus économique) du boeuf stroganoff. On pourrait aussi très bien le servir avec du riz si on préfère.

Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes, Volume 2, N°6

1 commentaire:

  1. J'adoreeeee ce type de recette! J'en prendrais un petit bol pour déjeuner même!

    RépondreSupprimer

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.