dimanche 25 mars 2012

Pain d'épices à l'eau chaude

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portion : 9

Ingrédients
1½ tasse farine tout usage
1 c. thé bicarbonate de soude
1 c. thé gingembre moulu
½ c. thé cannelle moulue
¼ c. thé sel
1 oeuf
½ tasse cassonnade bien tassé
½ tasse mélasse
½ tasse eau bouillante
1/3 tasse beurre ou margarine fondu

Préparation
1. Préchauffer le four a 350°

2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate, le gingembre, la canelle et le sel

3. Dans un autre bol, battre l'oeuf avec la cassonnade, la mélasse et l'eau bouillante. Incorporer ce mélanger et le beurre fondu aux ingrédients secs. Mélanger jusqu'à ce qu ele mélange soit homgène.

4. verser dans un plat carré de 8 po de côté allant au four et cuire pendnat environ 35 minutes.

Valeur en points plus WW : 6 points

Verdict : Les enfants ont adoré. Gâteau très moelleux et goût de mélasse bien présent.

Source : Nos meilleurs recettes ~ Les Diététistes que Canada.

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