vendredi 25 février 2011

Potage aux poireaux


Préparation : 10 minutes
cuisson : 30 minutes
Portion : 6

Ingrédients
2 c. thé beurre
3 poireaux émincés
1 petit oignon émincé
2 pommes de terre pelées en dés
1 branche de celeri émincé
2 tasses bouillon poulet
sel et poivre
2 tasses de lait
persil, ciboulette ou basilic frais ou haché

Préparation
1. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Faire revenir les légumes

2. Ajoutez le bouillon de poulet. Saler et poivrer. Amenez à ébulition. Couvrir à feu doux et cuire environ 15 minutes.

3. Entre-temps dans une petite casserole faire chauffer le lait sans laisser bouillir. Réserver (j'ai pas fait cette étage)

4. À l'aide d'un pilon (moi j'ai pris mon mélangeur) réduire les légumes en purée. Incorporer le lait. Faire mijoter 10-15 minutes. Parsemer de persil haché.

Verdict : très bon potage onctueux.. et sans crème.
Source : Qu'est-ce qu'on mange, volume II

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