Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
samedi 25 avril 2020
Muffins d'avoine à l'érable et cassonade
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 18 minutes
Portion : 12
Ingrédients
2 tasses (500 ml) de flocons d’avoine à l’ancienne
1 tasse (250 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable
1/3 de tasse (85 ml) d’huile végétale (moi compote de pommes)
2/3 de tasse (165 ml) de cassonade (moi 1/3 tasse)
2 gros œufs légèrement battus
1 tasse et demie (375 ml) de farine tout usage
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à thé de sel
Préparation
1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Graisser ou mettre des papiers pour un moule de 12 muffins.
2 Combiner les flocons d’avoine et le lait dans un grand bol.
3. Ajouter le sirop, l’huile, la cassonade et les œufs. Bien mélanger jusqu’à homogénéité.
4. Ajouter la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel. Bien mélanger. Le mélange sera humide.
5. Diviser dans les moules à muffins.
6. Saupoudrer d’un peu de sucre d’érable si vous le voulez (optionnel).
7. Faire cuire pendant 18 à 25 minutes ou jusqu’à ce que l’insertion d’un cure-dent en ressorte propre.
Verdict : Ces muffins ont fait fureur dans ma maisonnée
Source : Chef cuisto
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.