dimanche 23 novembre 2014

Pâtes alla carbonara


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : 4
Calories : 602

Ingrédients
1 paquet de 340g de Linguines
½ tasse de pancetta en cubes
3 jaunes d'oeuf
1 tasse de crème a cuisson 15%
1/3 tasse de parmesan râpé

Préparation
1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes. Égoutter

2. Pendant ce temps, faire dorer la pancetta de 1 à 2 minutes à feu moyen dans une autre casserole. Égoutter la pancetta sur du papier absorbant. Dégraisser la casserole, puis y remettre la pancetta.

3. Dans un bol, fouetter les jaunes d'œuf avec la crème et le parmesan. Verser dans la casserole contenant la pancetta et cuire jusqu'aux premiers frémissements a feu moyen, sans laisser bouillir

4. Saler et ajouter les pâtes égouttées. Remuer

5. Servir immédiatement dans des assiettes creuses préalablement réchauffées sous l'eau chaude. Saupoudrer de poivre.

Verdict : Très bonne recette.  J'avais pas de pancetta en cubes, seulement en tranches que j'ai coupé en morceaux.   C'est une recette parfaite pour les soirs de semaines

Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes - Volume 5, N°5

4 commentaires:

  1. moi j'ai vraiment aimer et j'avais rajouter beaucoup de pancetta.

    RépondreSupprimer
  2. Cochon, mais c'est sur que c'est bon!!!!

    RépondreSupprimer
  3. Monique : moi aussi j'ai mis plus de Pancetta, environ 1 tasse je te dirais!

    RépondreSupprimer
  4. Mathieu : très cochon.. mais tellement bon! Et plus ça se prépare en un rien de temps

    RépondreSupprimer

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.