Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
vendredi 24 octobre 2014
Potage de rabioles et carottes au lait de coco
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 4-6
Calories : 347
Ingrédients
2 carottes émincées
2 rabioles coupés en dés
2 pommes de terre coupées en cubes
1 boite de 400ml de lait de coco
4 tasses de bouillon de poulet
2 c. soupe de beurre
1 oignon émincé
2 c. thé d'ail haché (facultatif)
½ tasse de crème a cuisson 15%
Préparation
1. Dans une casserole, faire fondre le beurre a feu moyen. Cuire l'oignon et, si désiré, l'ail de 1 à 2 minutes.
2. Ajouter les légumes, le lait de coco et le bouillon. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter de 18 à 20 minutes a feu doux-moyen, jusqu'à ce que les légumes soient tendres
3. Transférer la préparation dans le contenant du mélangeur. Si désiré, ajouter la crème. Émulsionner 1 minute jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse
4. Remettre dans la casserole et réchauffer 1 minute à feu moyen.
Verdict : c'était une première pour nous de goûter à des rabioles. Nous avons beaucoup aimé. Ma fille qui n'est pas du tout type soupe en a manger deux bols.
Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes - Volume 5, N°4
J'ai bien besoin d'une soupe comme celle-là après avoir ramasser les feuilles dehors ;)
RépondreSupprimerC'est très réconfortant un potage de ce genre après avoir travailler dehors :-)
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