vendredi 24 octobre 2014

Potage de rabioles et carottes au lait de coco


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 4-6
Calories : 347

Ingrédients
2 carottes émincées
2 rabioles coupés en dés
2 pommes de terre coupées en cubes
1 boite de 400ml de lait de coco
4 tasses de bouillon de poulet
2 c. soupe de beurre
1 oignon émincé
2 c. thé d'ail haché (facultatif)
½ tasse de crème a cuisson 15%

Préparation
1. Dans une casserole, faire fondre le beurre a feu moyen. Cuire l'oignon et, si désiré, l'ail de 1 à 2 minutes.

2. Ajouter les légumes, le lait de coco et le bouillon. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter de 18 à 20 minutes a feu doux-moyen, jusqu'à ce que les légumes soient tendres

3. Transférer la préparation dans le contenant du mélangeur. Si désiré, ajouter la crème. Émulsionner 1 minute jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse

4. Remettre dans la casserole et réchauffer 1 minute à feu moyen.

Verdict : c'était une première pour nous de goûter à des rabioles.  Nous avons beaucoup aimé.  Ma fille qui n'est pas du tout type soupe en a manger deux bols.

Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes - Volume 5, N°4

2 commentaires:

  1. J'ai bien besoin d'une soupe comme celle-là après avoir ramasser les feuilles dehors ;)

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  2. C'est très réconfortant un potage de ce genre après avoir travailler dehors :-)

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